材料(1~2人分)
- オリーブオイル
- 小1/2(2g)
- クミンシード(あれば)
- 小1/2
- キャベツ(細切り)
- 80g
- ●ターメリックパウダー(あれば)
- 小1/2
- ●コリアンダーパウダー(あれば)
- 小1/4
- ●カレーパウダー
- 小1/2
- ●塩
- 1g
- 茹で大根葉(小口切り)
- 80g
作り方
-
- 1
- オリーブオイルでクミンシードを香りが出るまで弱火で1分程炒める。
-
- 2
- キャベツを加え、熱が8割程通るまで2~3分炒め、●を混ぜる。
-
- 3
- 大根葉をほぐし入れて炒め、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。
きっかけ
間引いた大根をいただいたので。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根葉とキャベツのカレー炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません