生パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 20グラム
- セモリナ粉 90グラム
- 卵 1個
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 薄力粉、セモリナ粉をボールの中に入れ、残りの材料も粉の上に入れます。
- 2 フォークで少しずつ混ぜます。
- 3 ある程度混ざったら、手でこねます。根気よく混ぜてください。
- 4 ラップに包み、1時間生地を休めます。
- 5 2つに分け、薄力粉をまぶし、パスタマシンで伸ばします。薄力粉をまぶし、そのまままっすぐにし、30分以上乾燥させます。
-
6
パスタマシンでお好みの太さにカットしたら出来上がりです。
ゆで時間は約4分です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません