生パスタ レシピ・作り方

生パスタ
らいぶちゅちゅ
らいぶちゅちゅ
もちもちの生パスタができます。

材料(2人分)

  • 薄力粉 20グラム
  • セモリナ粉 90グラム
  • 1個
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 薄力粉、セモリナ粉をボールの中に入れ、残りの材料も粉の上に入れます。
  2. 2 フォークで少しずつ混ぜます。
  3. 3 ある程度混ざったら、手でこねます。根気よく混ぜてください。
  4. 4 ラップに包み、1時間生地を休めます。
  5. 5 2つに分け、薄力粉をまぶし、パスタマシンで伸ばします。薄力粉をまぶし、そのまままっすぐにし、30分以上乾燥させます。
  6. 6 パスタマシンでお好みの太さにカットしたら出来上がりです。
    ゆで時間は約4分です。

きっかけ

生パスタが好きなので、卵1つでできる生パスタの生地を考えました。

  • レシピID:1890006937
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る