アプリで広告非表示を体験しよう

飛騨神岡とんちゃんの鉄板焼き(よか魚ドットコム) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場
飛騨神岡とんちゃんは、地元で古くから親しまれている食べ物です。飛騨牛の上質な内臓を、地元の味噌と醤油をベースにしたタレで味付けし丁寧に創り上げました。

材料(2~3人分)

飛騨神岡とんちゃん(220g)
1袋
キャベツ
1/6個
タマネギ
1/2個
うどん(〆におすすめ)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットプレートか、鉄板で、まずは焼肉の様に中火でじっくり焼きます。
    ※味見をしながらタレの味、濃さを確認して下さい。
  2. 2
    次に、野菜を入れて、よく火を通します。
  3. 3
    火が通ってきたら、弱火にしてお召し上がり下さい。
  4. 4
    とんちゃんを全て召し上がったら、残った煮汁でうどんやご飯を絡めて食べるとまた最高です!!

おいしくなるコツ

焼くときに、料理酒を少量かけると ホルモンの旨味が増します! キャベツ、玉ねぎを入れることで甘みが加わります。お好みで味噌・醤油を足したり七味、一味を加えてください。 また、すりごまを加えるとより風味がよくなり美味しいですよ♪

きっかけ

みなさんもご存知、高山を代表するブランド牛飛騨牛。焼肉、ステーキ、飛騨牛にぎりと様々なメニューがありますが、「飛騨牛とんちゃん」というものがあるのもご存知でしたか?このちょっとした隠れメニューのおいしい食べ方をご紹介したかったからです♪

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる簡単おつまみ男の簡単料理
関連キーワード
牛ホルモン 飛騨牛 牛肉 美味しい 鉄板焼き フライパン お手軽 簡単 お酒に合う おつまみ 郷土料理 よか魚ドットコム 岐阜県高山市
料理名
飛騨牛とんちゃんの鉄板焼き(よか魚ドットコム)

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場 私たち『よか魚ドットコム』は、長崎は九十九島・五島灘で水揚げされた海産物と、飛騨高山の美味しい食材を、鮮度を保って、お客様のお手元に直送しております! 弊社が自信を持っておすすめする「うまかもん」を、ぜひ一度、食べてみて下さいね♪ ▼よか魚ドットコム楽店店舗はこちらです♪ http://www.rakuten.ne.jp/gold/auc-yokasakana/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする