アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと塩麹鶏の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
しっとり塩麹鶏をピーマンと一緒にさっぱりな照り焼きにしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
塩麹
大1
片栗粉
大2
ごま油
大1
ピーマン
3個
☆しょうゆ
大1
☆みりん
大1
☆酒
小1
☆酢
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにして塩麹に一晩つけこみます。
    ピーマンは乱切りにします。
  2. 2
    ごま油を熱し、鶏に片栗粉をはたいて軽く焼きます。
  3. 3
    ピーマンを加え、蓋をして1分中火で蒸し焼き。
    混ぜ合わせた☆を加えて強火で炒めあわせたらできあがり。

きっかけ

簡単一品

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ピーマンと塩麹鶏の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/20 16:41
お弁当にちゃちゃっとつくってもこの柔らかさはさすが、塩麹さん!ちょっと焦げ気味なのは気にしないでください(・_・;)
noono♪
こんにちは!! 承認おそくなりました。。。 塩麹こげますよね~でもそこがおいしかったり^^ れぽ大感謝!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする