アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹鶏とピーマンとナスのめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
塩麹にひと晩つけて柔らかく下味をつけたムネ肉と、夏野菜のピーマンとナスをめんつゆでいためました。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
200g
塩麹
大1
片栗粉
大1
ピーマン
3個
ナス
2本
塩胡椒
2ふり
めんつゆ
大2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は一口大に切り、塩麹をもみこんで1晩ねかせます。
  2. 2
    鶏は片栗粉をまぶします。
    なすとピーマンは乱切りにします。
  3. 3
    ごま油で鶏を焼き色がつくまで炒め、ピーマン・なすを加えてさっといためます。
  4. 4
    ピーマンの色が変わったら、塩胡椒をし、めんつゆを加え、強火で30秒ほど炒めてできあがり。

きっかけ

簡単一品

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏とピーマンとなす炒め

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする