缶詰とは思えない!サバの水煮缶で!サバ餃子 レシピ・作り方
材料(20個人分)
- サバの水煮
- 1缶
- もやし
- 半袋
- 小ねぎ
- 3本
- 餃子の皮
- 20枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 〔調味料〕
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- チューブの生姜
- 1cm
作り方
-
- 1
- もやしはと小ネギは長さ5ミリ位に切ります。
もやしは多少長いものが残っていても問題ないです。
-
- 2
-
- 1をボールに入れサバの水煮の身だけをいれます。
※缶詰の汁は入れないでください。
-
- 3
-
- 2に調味料を加え全体に混ざるようにこねます。
※粘りはでませんので全体に混ざったら出来上がり
-
- 4
-
- 餃子の皮を用意し3を乗せ、端からひだを寄せるように包みます。
フライパンに油をいれ熱したら餃子を並べ、水をいれ蓋をしめて蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 完成です!
きっかけ
サバの水煮缶詰で作るレシピ第三弾!食べ方に結構悩んでしまうサバの水煮で餃子をつくってみました♪
美味しいですよぉ~^^
中からジュワ~~っとサバ汁が出てきますよぉ~~!(*^o^*)