アプリで広告非表示を体験しよう

大葉ときのこのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
あつものでさっとできるお手軽チャーハン。
今回は雑穀米使用です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
100g
えのき
1/6株
しめじ
1/6株
ぶなぴー
1/6株
にんにく
1かけ
大葉
5枚
オイスターソース
小2
ガーリックペッパー
適量
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、えのきは3等分にきり、ぶなぴー・しめじはほぐしておきます。
    大葉は細かくきざみます。
  2. 2
    ごま油でにんにくときのこ類を炒め、オイスターソースを加えます。
  3. 3
    ごはんと大葉を投入し、ざっくり炒めたらガーリックペッパーをふりかけてできあがり。

きっかけ

簡単ランチに!!

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/03 22:00
大葉に火を通しすぎて鮮やかさがなくなってしまいましたが…。大場とオイスターソースの香りが食欲をそそりますね♪
aidontamu
承認遅くなってごめんなさい_(..)_ おいしくたへていただけていただけたようでうれしいです! レポ大感謝☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする