手羽元のにんにくマヨ焼きオイスターソースがけ レシピ・作り方

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まの925
手羽元は食べやすいように、下ゆでしてから焼くのが我が家流♪
にんにくマヨで下味して焼いた鶏にオイスターソースをかけました。

材料(2人分)

手羽元
4本
☆マヨネーズ
大1
☆にんにく
1かけ
オイスターソース
小2

作り方

  1. 1
    鶏手羽は丁寧に水で洗います。水3カップ(分量外)でアクをとりながら20分煮たら火をとめ、そのまま冷まします。
  2. 2
    粗熱がとれたら、鶏手羽元をポリ袋に入れ、☆も入れて軽くもみ15分ほどおきます
  3. 3
    グリルかフライパンでさっと焼き、オイスターソースをたらし、できあがり。

おいしくなるコツ

手羽をゆでたスープは、洋風スープのベースや、おかゆ、うどんなど、幅広く使えます!!

きっかけ

簡単一品

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

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