手羽元のにんにくマヨ焼きオイスターソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽は丁寧に水で洗います。水3カップ(分量外)でアクをとりながら20分煮たら火をとめ、そのまま冷まします。
- 2 粗熱がとれたら、鶏手羽元をポリ袋に入れ、☆も入れて軽くもみ15分ほどおきます
- 3 グリルかフライパンでさっと焼き、オイスターソースをたらし、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくマヨで下味して焼いた鶏にオイスターソースをかけました。