手羽元のにんにくマヨ焼きオイスターソースがけ レシピ・作り方

手羽元のにんにくマヨ焼きオイスターソースがけ
まの925
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手羽元は食べやすいように、下ゆでしてから焼くのが我が家流♪
にんにくマヨで下味して焼いた鶏にオイスターソースをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽は丁寧に水で洗います。水3カップ(分量外)でアクをとりながら20分煮たら火をとめ、そのまま冷まします。
  2. 2 粗熱がとれたら、鶏手羽元をポリ袋に入れ、☆も入れて軽くもみ15分ほどおきます
  3. 3 グリルかフライパンでさっと焼き、オイスターソースをたらし、できあがり。

きっかけ

簡単一品

おいしくなるコツ

手羽をゆでたスープは、洋風スープのベースや、おかゆ、うどんなど、幅広く使えます!!

  • レシピID:1890006478
  • 公開日:2012/07/30
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏
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