材料(3人分)
- 白いご飯
- 適量
- ズッキーニ
- 1本
- 豚薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 〔調味料〕
- 水
- 200cc
- コンソメスープの素
- 小さじ1/2
- トマトピューレ
- 100cc
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- チューブのにんにく
- 1cm
- 醤油
- 4~5滴
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口サイズ、玉ねぎは千切り、ズッキーニは厚さ1cmに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引き1を入れ炒めます。塩コショウした後、水とコンソメスープを加え沸いたら残りの調味料を加え煮込みます。
-
- 3
- 煮えたら火を止めご飯を盛り2をかけます。