ズッキーニと豚のトマトソース丼 レシピ・作り方

ズッキーニと豚のトマトソース丼
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
夏野菜を使った丼です♪暑い日にどうぞ^^

材料(3人分)

  • 白いご飯 適量
  • ズッキーニ 1本
  • 豚薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 〔調味料〕
  • 200cc
  • コンソメスープの素 小さじ1/2
  • トマトピューレ 100cc
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • チューブのにんにく 1cm
  • 醤油 4~5滴

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズ、玉ねぎは千切り、ズッキーニは厚さ1cmに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き1を入れ炒めます。塩コショウした後、水とコンソメスープを加え沸いたら残りの調味料を加え煮込みます。
  3. 3 煮えたら火を止めご飯を盛り2をかけます。

きっかけ

トマトソースでさっぱり丼!

  • レシピID:1890006425
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ズッキーニと豚のトマトソース丼
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/05/10 20:43
    ズッキーニと豚のトマトソース丼
    ヘルシーで美味しい丼になりました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る