カスタードチョコトースト レシピ・作り方

カスタードチョコトースト
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
残ったカスタードクリームを乗せて焼きました♪仕上げはとろ~り ハーシーチョコレートシロップで♪( ´▽`)

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • イチゴ 2~3粒
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1~2
  • 〔カスタードクリーム〕
  • 卵黄 1個
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • バニラエッセンス 少々
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 カスタードクリームを作ります。耐熱ボールに材料を全部いれ泡立て器で混ぜラップをかけずそのままレンジで1分加熱する。
    泡立て器で混ぜて再びレンジで1分加熱。3回くりかえす。
  2. 2 食パンを半分に切ります。その上に1のカスタードクリームを塗り、トースターで5~6分焼きます。
  3. 3 焼けたら皿に乗せ、半分に切った苺をのせます。
  4. 4 ハーシーチョコレートシロップを用意します。
  5. 5 3の上にハーシーチョコレートシロップを斜めにかけたら完成です♪

きっかけ

残ったカスタードクリームでトーストしてその上からチョコレートソースをかけました☆

  • レシピID:1890006342
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2014/04/24 14:06
    カスタードチョコトースト
    苺を沢山買ったので作ってみました。
    甘いカスタードと苺の酸味が良いですね♪チョコソースもかかっていて、とっても美味しくって幸せなトーストでしたぁ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る