カスタードチョコトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カスタードクリームを作ります。耐熱ボールに材料を全部いれ泡立て器で混ぜラップをかけずそのままレンジで1分加熱する。
泡立て器で混ぜて再びレンジで1分加熱。3回くりかえす。 - 2 食パンを半分に切ります。その上に1のカスタードクリームを塗り、トースターで5~6分焼きます。
- 3 焼けたら皿に乗せ、半分に切った苺をのせます。
- 4 ハーシーチョコレートシロップを用意します。
- 5 3の上にハーシーチョコレートシロップを斜めにかけたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げんきノンタン2014/04/24 14:06苺を沢山買ったので作ってみました。
甘いカスタードと苺の酸味が良いですね♪チョコソースもかかっていて、とっても美味しくって幸せなトーストでしたぁ❤