お弁当に♪小松菜とベーコンの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
お弁当にぴったり。
塩分控えめですが、ベーコンの旨味のおかげで大満足な一品です、

材料(作りやすい量人分)

小松菜
1/2束
ベーコン
1枚
オリーブ油
小1
塩麹
小1

作り方

  1. 1
    ベーコンは細かくきざみます。
    小松菜はざく切りにします。
  2. 2
    オリーブ油でベーコンをいため、少しカリカリになったら小松菜を加えます。
  3. 3
    小松菜に油が回ったら塩麹を加え、中火でじっくりいためたらできあがり。

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜ベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする