炊飯器で簡単!イカとエビのピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!イカとエビのピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
杏衣
杏衣
イカとエビの出汁がでて美味しいピラフができました(^-^*)

材料(3合人分)

  • お米 3合
  • 玉ねぎ 1/2個
  • イカ 1杯
  • 冷凍ムキエビ 200g
  • エリンギ 1本
  • 冷凍コーン(缶詰でも良) 大さじ2
  • バター(マーガリンでも良) 20g
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 お米は洗って水切りをします(30分以上)
    エビとコーンは解凍し、水気をきります。エリンギと玉葱はみじん切りにします。
    イカは水洗いし食べやすく処理をし輪切りにします。
  2. 2 フライパンにバター(マーガリン可)を入れ玉葱、エリンギ、コーン、イカ、エビをいれ塩コショウして炒めます。
  3. 3 2の玉葱の色が変わったら
    お米を加え少し透き通る位まで炒めます。
  4. 4 3が混ざるとこんな感じです。
  5. 5 炊飯器に移し塩、コンソメを入れます。
    水は白米の3合のラインより若干少な目に合わせ、早炊きで炊きます。
  6. 6 炊き上がったらサクッと混ぜ
    器に盛ります。
  7. 7 完成です☆

きっかけ

炊飯器で炊くので失敗しません☆

  • レシピID:1890006228
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
炊飯器でピラフ 炊飯器料理 簡単レシピ 炊飯器で調理
料理名
イカとエビのピラフ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る