炊飯器で簡単!イカとエビのピラフ レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
-
1
お米は洗って水切りをします(30分以上)
エビとコーンは解凍し、水気をきります。エリンギと玉葱はみじん切りにします。
イカは水洗いし食べやすく処理をし輪切りにします。 - 2 フライパンにバター(マーガリン可)を入れ玉葱、エリンギ、コーン、イカ、エビをいれ塩コショウして炒めます。
-
3
2の玉葱の色が変わったら
お米を加え少し透き通る位まで炒めます。 - 4 3が混ざるとこんな感じです。
-
5
炊飯器に移し塩、コンソメを入れます。
水は白米の3合のラインより若干少な目に合わせ、早炊きで炊きます。 -
6
炊き上がったらサクッと混ぜ
器に盛ります。 - 7 完成です☆
関連情報
- 料理名
- イカとエビのピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません