ささみとキュウリと海苔の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
あっさり冷たいささみの和え物です♪

材料(2人分)

鶏ささみ
3本
キュウリ
1本
韓国海苔(8切りサイズ)
3枚
切れてるチーズ
3枚
〔調味料〕
麺つゆ
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯が沸いたら、ささみを入れ、3~4分茹でザルにあげます。
  2. 2
    キュウリは千切り、ささみは茹で上がったら手でさきます。
    チーズは1cm角に切ります。
    ボールに材料をあわせます。
    調味料も別のボールに材料をあわせます。
  3. 3
    2をさっと混ぜ手でちぎった韓国のりをさっと混ぜます。
    器にもって完成です♪

きっかけ

あっさりしてます^^

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの和え物

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする