材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 3本
- キュウリ
- 1本
- 韓国海苔(8切りサイズ)
- 3枚
- 切れてるチーズ
- 3枚
- 〔調味料〕
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯が沸いたら、ささみを入れ、3~4分茹でザルにあげます。
-
- 2
-
- キュウリは千切り、ささみは茹で上がったら手でさきます。
チーズは1cm角に切ります。
ボールに材料をあわせます。
調味料も別のボールに材料をあわせます。
-
- 3
-
- 2をさっと混ぜ手でちぎった韓国のりをさっと混ぜます。
器にもって完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません