かんもと茄子のピリ辛煮 レシピ・作り方

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まの925
茄子とがんもの煮物を豆板醤でピリ辛にしてみました。
夏にぴったり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

がんも
4個
ナス
2本
★めんつゆ
大3
★水
100cc
★豆板醤
小1/2

作り方

  1. 1
    がんもはお湯で煮てしっかりと油抜きします。
    なすは切り目を入れて、5㎝程度に切って、6等分にします。
  2. 2
    テフロンのフライパンでなすをさっと焼き、焼き色がついたらがんも軽く焼き色をつけます。
  3. 3
    ★を加えて中火にかけて沸騰したら落し蓋をして弱火で10分。
  4. 4
    一度火をとめ、味をしみこませるためさまします。
    食べる直前にあたためてできあがり。

きっかけ

夏にぴったり

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんも煮

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/24 21:37
ピリ辛がとっても美味しかったです♪おナスはなかったですが次回はチャレンジしますヽ(*´∀`)ノ
ぬー0568
れぽありがとうございます♪♪ 美味しく作っていただけて嬉しい^^ あまたぜひ!!

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