わかめとキャベツの梅和え レシピ・作り方

わかめとキャベツの梅和え
ことんとんとん
ことんとんとん
酸っぱい梅が好き♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめに合わせた●を和える。
  2. 2 キャベツを加え、味が均一になるように混ぜる。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 胡麻や海苔を入れても美味しいです。

  • レシピID:1890006108
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 生野菜
料理名
わかめとキャベツの梅和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る