ノンシュガー寒天で♪黒蜜きなこ寒天 レシピ・作り方

ノンシュガー寒天で♪黒蜜きなこ寒天
まの925
まの925
火を使わずにできる夏にぴったりなひんやりスイーツ。
お手軽黒蜜とヘルシーきな粉をかけてどうぞ。

材料(作りやすい量人分)

  • 粉寒天 2g
  • 350cc
  • きな粉 大2
  • ★黒糖 大1
  • ★水 大1

作り方

  1. 1 ★を耐熱容器に入れて1分加熱。そのあとは様子を見ながら、30秒ずつ加熱して、沸騰したら、さまします。
  2. 2 耐熱容器に粉寒天と水を入れ、ひと混ぜしたら、レンジで1分半加熱。
  3. 3 一度とりだし、小さい泡だて器でしっかり混ぜて、追加で1分加熱。
    粗熱がとれたら器に入れて冷蔵庫でひやしかためます。
  4. 4 固まった寒天をカットし、きな粉と(1)の黒蜜をかけてできあがり。

きっかけ

ヘルシースイーツ

  • レシピID:1890006106
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
黒蜜きな粉寒天
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/10/03 06:56
    ノンシュガー寒天で♪黒蜜きなこ寒天
    おはようございます お久しぶりです♪ 黒蜜きな粉 王道だけどやっぱり美味しい!
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/04/01 18:30
    ノンシュガー寒天で♪黒蜜きなこ寒天
    おやつにいただきました^o^とっても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆
  • *nini*
    *nini*
    2012/10/22 15:40
    ノンシュガー寒天で♪黒蜜きなこ寒天
    寒天のプリッとした食感好きです〜
    簡単に作れちゃうし、おいしかったぁ♡
    ごちそうさまでした。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/10/03 23:21
    ノンシュガー寒天で♪黒蜜きなこ寒天
    こんばんは~^^
    私寒天は毎日食べているから、大好きな組み合わせがまのさんのレシピにあって良かったぁ~❤
    美味しく頂いたよ~ご馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る