ノンシュガー寒天で♪黒蜜きなこ寒天 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 粉寒天 2g
- 水 350cc
- きな粉 大2
- ★黒糖 大1
- ★水 大1
作り方
- 1 ★を耐熱容器に入れて1分加熱。そのあとは様子を見ながら、30秒ずつ加熱して、沸騰したら、さまします。
- 2 耐熱容器に粉寒天と水を入れ、ひと混ぜしたら、レンジで1分半加熱。
-
3
一度とりだし、小さい泡だて器でしっかり混ぜて、追加で1分加熱。
粗熱がとれたら器に入れて冷蔵庫でひやしかためます。 - 4 固まった寒天をカットし、きな粉と(1)の黒蜜をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 黒蜜きな粉寒天
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ブ〜子2013/10/03 06:56おはようございます お久しぶりです♪ 黒蜜きな粉 王道だけどやっぱり美味しい!
-
tonokohimeko2013/04/01 18:30おやつにいただきました^o^とっても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆
-
*nini*2012/10/22 15:40寒天のプリッとした食感好きです〜
簡単に作れちゃうし、おいしかったぁ♡
ごちそうさまでした。 -
momotarou12342012/10/03 23:21こんばんは~^^
私寒天は毎日食べているから、大好きな組み合わせがまのさんのレシピにあって良かったぁ~❤
美味しく頂いたよ~ご馳走様でした^^
お手軽黒蜜とヘルシーきな粉をかけてどうぞ。