材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1束
- ごま(またはすりごま)
- お好み
- ツナ
- お好み
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜1束を5㎝にカットして、ごま油を熱したフライパンでツナと一緒に中火で炒める。
-
- 2
- 醤油で味つけしながら、火が通ったら火を止めて、ごまを合える。
-
- 3
- 器に移して、できああり。
おいしくなるコツ
油漬けツナならごま油なしでやるか油を搾る。水煮ツナなら軽く水気を切って使う。
中華だしで味付けしても美味しい!
きっかけ
最近小松菜が安くてよく買うので!
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冷蔵庫で2~3日保つのでプチ保存食として重宝してます。