ごまつな レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あやすけ
ものたりない食卓にササッと1品追加。
冷蔵庫で2~3日保つのでプチ保存食として重宝してます。

材料(2~3人分)

小松菜
1束
ごま(またはすりごま)
お好み
ツナ
お好み
醤油
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜1束を5㎝にカットして、ごま油を熱したフライパンでツナと一緒に中火で炒める。
  2. 2
    醤油で味つけしながら、火が通ったら火を止めて、ごまを合える。
  3. 3
    器に移して、できああり。

おいしくなるコツ

油漬けツナならごま油なしでやるか油を搾る。水煮ツナなら軽く水気を切って使う。 中華だしで味付けしても美味しい!

きっかけ

最近小松菜が安くてよく買うので!

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

・あやすけ 夫婦二人暮らし。めんどうくさがりなので簡単な調理しかしません(^皿^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする