レンジで簡単!手作りソーセージ風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボールに全部の材料を入れ、ひき肉の粘りが出るまで混ぜます。
- 2 ラップを用意し直径2~3cmになる様、形を整えながら丸めます。
- 3 2の端っこをギュッと締めます
- 4 レンジの回転テーブルにキッチンペーパーを引き、その上に3を並べ2分加熱します。
-
5
次に裏返して2分加熱します。
※この状態で食べられます^^ - 6 フライパンにオリーブオイルを熱し、5を並べて弱火で焼きます。
- 7 付け合せにアスパラをのせました♪ケチャップでいただきます^^
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 手作りソーセージ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません