トマトとアボカドのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 トマトは厚さ1cmに切ります。
-
2
切れてるチーズを半分に切ります。
1のトマトの水気をキッチンペーパー等で拭き取りその上に薄力粉を少しまぶします。次にチーズをのせます。 - 3 2の上にトマトと同じくらいのサイズに切ったアボカドをのせ、その上に薄力粉をまぶします。
- 4 3の上にもう一枚チーズをサンドし薄力粉をまぶし、その上にトマトをサンドします。
-
5
4を豚バラ肉で包み薄力粉をまぶします。
フライパンにオリーブオイル熱し塩コショウ、ガーリックペッパーで味付けし焼きます。火を強めにし焼き色が付いたら弱火にし蓋をしめ2~3分焼きます -
6
5の中のチーズがトロっとしたら火を止め器にのせます。
仕上にベリーリーフで飾ります♪
きっかけ
トマトとアボカドとチーズを三層にしました♪
おいしくなるコツ
アボカボは、かなり滑るのでサンドするときは多めに薄力粉をまぶしましょう。
- レシピID:1890006033
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトとアボカドのミルフィーユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシーな1品の完成です♪