トマトとアボカドのミルフィーユ レシピ・作り方

トマトとアボカドのミルフィーユ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
トマトもチーズもアボカドも、とろ~り溶けて
ジューシーな1品の完成です♪

材料(4個分人分)

  • トマト 1個
  • アボカド 1/2個
  • 切れてるチーズ 4枚
  • 豚バラスライス 4枚
  • 薄力粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックペッパー 少々
  • ※仕上げのベビーリーフ 適量

作り方

  1. 1 トマトは厚さ1cmに切ります。
  2. 2 切れてるチーズを半分に切ります。
    1のトマトの水気をキッチンペーパー等で拭き取りその上に薄力粉を少しまぶします。次にチーズをのせます。
  3. 3 2の上にトマトと同じくらいのサイズに切ったアボカドをのせ、その上に薄力粉をまぶします。
  4. 4 3の上にもう一枚チーズをサンドし薄力粉をまぶし、その上にトマトをサンドします。
  5. 5 4を豚バラ肉で包み薄力粉をまぶします。
    フライパンにオリーブオイル熱し塩コショウ、ガーリックペッパーで味付けし焼きます。火を強めにし焼き色が付いたら弱火にし蓋をしめ2~3分焼きます
  6. 6 5の中のチーズがトロっとしたら火を止め器にのせます。
    仕上にベリーリーフで飾ります♪

きっかけ

トマトとアボカドとチーズを三層にしました♪

おいしくなるコツ

アボカボは、かなり滑るのでサンドするときは多めに薄力粉をまぶしましょう。

  • レシピID:1890006033
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトとアボカドのミルフィーユ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る