かぼちゃとシャキシャキサラダの生春巻き レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ライスペーパー
- 2枚
- かぼちゃ
- 50g
- ☆マヨネーズ
- 大2
- ☆塩胡椒
- 適量
- 水菜
- 1/2株
- 人参
- 1㎝
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ★青しそドレッシング(市販)
- 大1
- ★わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃはレンジにかけ、やわらかくします。
1/3はつぶして☆とあわせます。
残りの2/3を角切りにしてさらにあわせます。
-
- 2
- 水菜は3㎝幅、人参は細切り、玉ねぎは薄くスライスし、混ぜ合わせた★とあわせます。
-
- 3
- ライスペーパーの両面に霧吹きで水をふき、皿に広げます。
-
- 4
- (1)と(2)をのせ、くるくると巻き、3~4等分に切ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りもキレイなので食卓が華やかになります!