かぼちゃとシャキシャキサラダの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
野菜をたっぷりいただける生春巻きです。
彩りもキレイなので食卓が華やかになります!

材料(作りやすい量人分)

ライスペーパー
2枚
かぼちゃ
50g
☆マヨネーズ
大2
☆塩胡椒
適量
水菜
1/2株
人参
1㎝
玉ねぎ
1/8個
★青しそドレッシング(市販)
大1
★わさび
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジにかけ、やわらかくします。
    1/3はつぶして☆とあわせます。
    残りの2/3を角切りにしてさらにあわせます。
  2. 2
    水菜は3㎝幅、人参は細切り、玉ねぎは薄くスライスし、混ぜ合わせた★とあわせます。
  3. 3
    ライスペーパーの両面に霧吹きで水をふき、皿に広げます。
  4. 4
    (1)と(2)をのせ、くるくると巻き、3~4等分に切ってできあがり。

きっかけ

簡単一品

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちやの生春巻き

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする