しめじ・豆腐・水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
しめじの出汁がたまりませんよ~~~
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

600cc
ほんだし
大さじ1
味噌
大さじ1と1/2
水菜
1/4束
しめじ
1/2パック
豆腐
1/4丁

作り方

  1. 1
    水菜は長さ3cm、しめじは下の部分を切り落とし小房に分けます。
    豆腐は1cm角に切ります。
  2. 2
    鍋に水をいれ沸いたらホンダシをいれます。
    次に1を入れます。
    煮えたら味噌を加えとかします。
  3. 3
    2の味噌が溶けたら火を止め、器にもります。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました☆

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 水菜レシピ しめじレシピ 節約レシピ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/18 00:40
水菜がしゃきしゃきしててお味噌汁と一緒に食べるのおいしかったです♪
月のおと

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする