材料(3人分)
- 小松菜
- 2束
- 人参
- 1本
- ベーコン
- 1p
- バター
- 約5g
- 胡麻油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 辛し明太
- 1本
作り方
-
- 1
- 小松ねは5センチ位に切り
新人は千切りにし
明太はほぐして置きます
小松菜は色落ちしないように
沸騰したなべに塩お一つまみ入れ
1~2分湯で令水で洗いっます
-
- 2
- フライパンを弱火にかけ
胡麻油 バターを入れ
バタ^を溶かしますどこに
ベーコン 人参明太を加え
炒めます
最後に小松菜を加え
火を止め混ぜ
塩 コショウで味を調え
出来上がり
おいしくなるコツ
小松菜は火を加え過ぎると色が変わりますあまり火を加えないように
きっかけ
娘のお弁当のおかづにと考えました
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
小松菜とベーコンの辛し明太炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません