ジンジャー&ガーリック風味♪鶏手羽先の塩麹焼き レシピ・作り方

ジンジャー&ガーリック風味♪鶏手羽先の塩麹焼き
まの925
まの925
我が家では鶏手羽焼きが食べやすいように、下ゆでしてから焼きます♪
塩麹とにんにくとしょうがを塗りこんで、グリルで焼いた一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽はさっと水で洗います。水3カップ(分量外)でアクをとりながら20分煮たら火をとめ、そのまま冷まします。
  2. 2 粗熱がとれたら、混ぜ合わせた★をぬりこみ、15分ほどおきます。
  3. 3 魚焼きグリルで両面2分ずつ焼いたらできあがり。

きっかけ

ヘルシーに

おいしくなるコツ

手羽をゆでたスープはレシピID:1890005976 「鶏手羽スープで♪きのことキャベツのトマトスープ」に使いました

  • レシピID:1890005920
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽焼き
まの925
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る