ジンジャー&ガーリック風味♪鶏手羽先の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽はさっと水で洗います。水3カップ(分量外)でアクをとりながら20分煮たら火をとめ、そのまま冷まします。
- 2 粗熱がとれたら、混ぜ合わせた★をぬりこみ、15分ほどおきます。
- 3 魚焼きグリルで両面2分ずつ焼いたらできあがり。
きっかけ
ヘルシーに
おいしくなるコツ
手羽をゆでたスープはレシピID:1890005976 「鶏手羽スープで♪きのことキャベツのトマトスープ」に使いました
- レシピID:1890005920
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹とにんにくとしょうがを塗りこんで、グリルで焼いた一品。