くずきり風寒天の珈琲豆乳餡ソースかけ レシピ・作り方
![くずきり風寒天の珈琲豆乳餡ソースかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adc777481ac0358c6487226512a256bf78d153e2.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
★はまぜあわせておきます。
- 2 粉寒天と水を小なべに入れて火にかけ、かきまぜながら2分沸騰させます。
- 3 3~4ミリの厚さになるようバットに流しいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
-
4
固まったら6ミリ程度の幅に切り、器にもります。
- 5 (1)のソースをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
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ほろ苦いけどあまーいソースをかけてどうぞ。