くずきり風寒天の珈琲豆乳餡ソースかけ レシピ・作り方

くずきり風寒天の珈琲豆乳餡ソースかけ
  • 約1時間
  • 100円以下
まの925
まの925
寒天でくずきり風のスイーツを作りました。
ほろ苦いけどあまーいソースをかけてどうぞ。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ★はまぜあわせておきます。
  2. 2 粉寒天と水を小なべに入れて火にかけ、かきまぜながら2分沸騰させます。
  3. 3 3~4ミリの厚さになるようバットに流しいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4 固まったら6ミリ程度の幅に切り、器にもります。
  5. 5 (1)のソースをかけてできあがり。

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1890005850
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る