材料(3人分)
- 小松菜
- 3束
- ベーコン
- 2P
- 牛乳
- 1000CC
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 適量
- バニラアイス
- 1カップ
- 人参
- 1本
- 玉葱
- 1玉
作り方
-
- 1
- 小松菜は5センチに切り水洗いを
人参 玉葱は千切りに
ベーコンは適当な大きさに切り
-
- 2
- 鍋にバターを入れ弱火で
ベーコンを炒めそこに人参玉葱を
加え中火で炒め塩コショウで
味を付けます
-
- 3
- 玉葱が炒まったら
牛乳を加え煮ます
少し煮詰まったらアイスを加え
1煮たちしたら火を止め
小松菜を加え静かに混ぜて
出来上がり
おいしくなるコツ
小松菜は最後に加える事で色の変色を無くします
きっかけ
小松菜を沢山頂いたので和風では無く洋風にしたくて考えました
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜とベーコンのクリーム煮
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