小松菜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べっぴんde可愛い
初めてのレシピで不安でしたが 
好評でした

材料(3人分)

小松菜
3束
ベーコン
2P
牛乳
1000CC
バター
10g
塩コショウ
適量
バニラアイス
1カップ
人参
1本
玉葱
1玉

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチに切り水洗いを
    人参 玉葱は千切りに
    ベーコンは適当な大きさに切り
  2. 2
    鍋にバターを入れ弱火で
    ベーコンを炒めそこに人参玉葱を
    加え中火で炒め塩コショウで
    味を付けます
  3. 3
    玉葱が炒まったら
    牛乳を加え煮ます
    少し煮詰まったらアイスを加え
    1煮たちしたら火を止め
    小松菜を加え静かに混ぜて
    出来上がり

おいしくなるコツ

小松菜は最後に加える事で色の変色を無くします

きっかけ

小松菜を沢山頂いたので和風では無く洋風にしたくて考えました

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とベーコンのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

べっぴんde可愛い 料理大好き 作るのも 食べるのも 簡単で安く ある物で 作ります  利用できる物は何でも利用し リサイクルして作る

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする