ルクエで♪たっぷり野菜とサーモンのクレソル蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭の切り身
- 1枚
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/6株
- アスパラ
- 1本
- クレージーソルト
- 適量
- オリーブ油
- 小1/2
- 酒
- 大1
作り方
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- 1
- キャベツは手でちぎります。
玉ねぎはスライスします。
しめじはほぐします。
アスパラは斜め切りにします。
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- 2
- キャベツと玉ねぎとシメジをスチーマーへ入れ、クレソルとオリーブ油を投入し、さっとまぜます。
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- 3
- 鮭をのせ、酒をふりかけ、クレソルを1ふりして、蓋をしてレンジで4分。
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- 4
- アスパラをのせ、さらに2分加熱したらできあがり。
おいしくなるコツ
鮭の塩気によってクレソルの量はかえてください。薄めにして、あとで食べる時にプラスするのもありだと思います。
きっかけ
ヘルシーに
野菜が鮭のうまみをすってくれるのでとっても美味しくいただけます。