アプリで広告非表示を体験しよう

自家製焼き豆腐の柚子胡椒風味なキノコあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
とってもヘルシーな1品。
しっかり水切りした豆腐をこんがり焼いて、たっぷりきののあんをかけました。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
えのき
1/4株
しめじ
1/3株
まいたけ
1/4株
玉ねぎ
1/4個
★しょうが
2かけ
★柚子胡椒
小1/2
★めんつゆ
大1
★水
1/2カップ
水溶き片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水切りし、18等分に切ります。
    ★参照
    レシピID:1890000764
    下準備が楽になる!!我が家の豆腐の水切り方
  2. 2
    テフロンのフライパンで両面こんがり焼きます。
  3. 3
    きのこはほぐし、玉ねぎはスライスします。
    しょうがはすりおろします。
  4. 4
    ★と(3)を鍋でさっと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5
    (2)の豆腐に(4)をかけてできあがり。

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
きのこあんかけ豆腐

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする