納豆のタレで♪鮭と小松菜のガーリック炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
にんにくのきいた鮭と小松菜の炒飯。
納豆のタレも大活躍します。
人に会わない日のひとりランチにどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ごはん
120g
塩鮭
1/2切れ
小1
オリーブ油
小2
にんにく
1かけ
納豆のタレ
1袋
小松菜
1株
しめじ
1/8株
しょうゆ
適量
ガーリックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝幅に切り、しめじはほぐしておきます。
    にんにくはスライスします。
    鮭には酒をふりかけておきます。
  2. 2
    オリーブ油で鮭とにんにくを炒め、香りがたったら、納豆のタレかけて、さっと炒めます。
  3. 3
    小松菜とシメジを加え、火がとおったらごはんを入れ、強火でいためます。
  4. 4
    しょうゆで味をととのえ、ガーリックペッパーをお好みでふってできあがり。

きっかけ

簡単一品

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 3 件)

2012/09/19 21:09
子供のお弁当に久しぶりに作りました☆栄養もあってありがたいです!ごちそうさまでした♪
たちつてともこ。
れぽありがとうございます♪ お弁当にチャーハンって嬉しいですよね^^ またぜひ☆
2012/08/19 10:05
久しぶりに作りました♪やっぱりおいしいです☆ごちそうさまでした☆
たちつてともこ。
Bambi0221さん  レポありがとうございます♪ 鮭たっぷりで美味しそう♡そしてアンパンマンもカワイイ♡ またどうぞ!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする