蒸し鶏スープの活用♪白菜とと青梗菜とお揚げのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- しょうが
- 1かけ
- 白菜
- 1枚
- 青梗菜
- 1株
- ☆蒸し鶏の蒸し汁
- 50cc
- ☆水
- 1カップ
- 白だし
- 適量
- お魚揚げ
- 1個
作り方
-
- 1
- 青梗菜と白菜はざく切りにします。生姜は細切りにします。
お魚揚げは油抜きしておきます。
-
- 2
- ☆と(1)を鍋に入れ、ひと煮立ちしたらお魚揚げを加えます。
-
- 3
- 白だしをして味をととのえたらうどんを加え、できあがり。
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我が家の定番の蒸し鶏(ID 1890000922)の蒸し汁を使います。