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蒸し鶏スープの活用♪白菜とと青梗菜とお揚げのうどん レシピ・作り方

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まの925
ほっこり。野菜たっぷり、蒸し鶏のうま味たっぷりなうどん。お魚あげでコクもアップです。
我が家の定番の蒸し鶏(ID 1890000922)の蒸し汁を使います。

材料(1人分)

うどん
1玉
しょうが
1かけ
白菜
1枚
青梗菜
1株
☆蒸し鶏の蒸し汁
50cc
☆水
1カップ
白だし
適量
お魚揚げ
1個
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作り方

  1. 1
    青梗菜と白菜はざく切りにします。生姜は細切りにします。
    お魚揚げは油抜きしておきます。
  2. 2
    ☆と(1)を鍋に入れ、ひと煮立ちしたらお魚揚げを加えます。
  3. 3
    白だしをして味をととのえたらうどんを加え、できあがり。

きっかけ

蒸し鶏のスープ活用

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

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