きゅうりと玉ねぎと豆腐のぴり辛あえ レシピ・作り方

きゅうりと玉ねぎと豆腐のぴり辛あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
さっとできる一品。豆板醤のピリ辛が食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水気を切ります。
    参照レシピID:1890000764
    水がぬけたら手であらくちぎります。
  2. 2 きゅうりは細切りにします。
    玉ねぎはスライスして水にさらし、しっかり水切りをします。
  3. 3 ☆と(2)をまぜあわせ、食べる直前に豆腐とあわせてできあがり。

きっかけ

ヘルシーに!

  • レシピID:1890005637
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
和え物
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/05/30 09:37
    きゅうりと玉ねぎと豆腐のぴり辛あえ
    ピリ辛おいしい〜♪
    暑い時に、こういうの食べたくなりますね!

    そうそう、豆腐も冷蔵庫にストックしておきたい1品です(* ̄ー ̄)v
  • mimi2395
    mimi2395
    2012/05/27 11:16
    きゅうりと玉ねぎと豆腐のぴり辛あえ
    さっぱり美味しいお豆腐 マヨネーズとめんつゆがとっても美味しくマッチして 酒の肴としても最適です 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • まの925
    まの925
    2012.05.27 21:48

    mimi2385さん こんばんは☆
    一目見てお気に入りって言葉ホントうれしいです^^
    素敵ランチのお役にたてたでしょうか♪
    タレ、応用したら、ぜひレシピアップして紹介してくださいね♡
    本当にありがとうございます☆

  • mimi2395
    mimi2395
    2012.05.27 11:06

    こんにちは
    先ほどは珈琲つくレポありがとうございました
    きゅうりと玉ねぎと豆腐のぴり辛あえ
    ひと目見てお気に入り
    食材があったので
    ランチに作ってみました
    タレが目茶苦茶美味しいですね
    こちらのタレは応用もできそうですね

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る