塩麹入り♪まいたけとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayuge0218
塩麹はほぼ毎日使ってます♪

材料(2人分)

まいたけ
1株
ベーコン
1枚
塩麹
大さじ1
サラダ油
大さじ1
コショウ
少々
パスタ
2人分

作り方

  1. 1
    まいたけは根元を切りほぐしておく
    ベーコンは細切りにする
  2. 2
    パスタを茹で始める
    フライパンにサラダ油を熱しベーコンを炒める
    まいたけも入れて炒める
  3. 3
    パスタが茹で上がったらフライパンに入れる
    塩麹とこしょうも入れて混ぜる

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする