韓国風♪しめじと小松菜のおかゆ レシピ・作り方

韓国風♪しめじと小松菜のおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
韓国唐辛子と牛肉ダシダで簡単おいしい一品。
生姜もきかせてほっこり☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざくぎり、しめじはほぐします。
    生姜はすりおろしておきます。
  2. 2 しょうゆ以外の材料を鍋にいれ、ひとにたちさせます。
  3. 3 食べる前に再度煮たたせ、しょうゆで味をととのえたらできあがり。

きっかけ

ヘルシーに

おいしくなるコツ

おかゆは少し早めにつくってしばらく放置することで、水分を含んでくれます。

  • レシピID:1890005524
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おかゆ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る