カボチャと新玉葱と舞茸のコンソメ蒸し レシピ・作り方

カボチャと新玉葱と舞茸のコンソメ蒸し
ことんとんとん
ことんとんとん
かぼちゃが大大大好きなんです~♪

材料(1~2人分)

  • かぼちゃ(一口大) 80g
  • 新玉葱(ざく切り) 70g
  • 舞茸 50g
  • ●コンソメ  (顆粒) 1.5g
  • ●塩 0.5g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にかぼちゃを入れ、500W1分レンジ加熱。
    玉葱を加え、500W2分レンジ加熱。
  2. 2 舞茸・●を加え、500W2分レンジ加熱。
  3. 3 胡椒を振り、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

大好物で朝ご飯♪

  • レシピID:1890005505
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャと新玉葱と舞茸のコンソメ蒸し
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る