材料(1~2人分)
- にんじん(細切り)
- 50g
- 新玉葱(くし切り)
- 150g
- ●カレー粉
- 2g
- ●ターメリックパウダー(あれば)
- 2g
- ●コンソメ(顆粒)
- 1g
- ●塩
- 0.5g
- ●お湯
- 100g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器ににんじんを入れ、500W1分レンジ加熱。
-
- 2
- 新玉葱を加え、500W3分レンジ加熱。
-
- 3
- ●を混ぜ、500W1分レンジ加熱し、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。
きっかけ
朝のお目覚めスープ。
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