にんじんと新玉葱のカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
新玉葱の甘味が堪能できます♪

材料(1~2人分)

にんじん(細切り)
50g
新玉葱(くし切り)
150g
●カレー粉
2g
●ターメリックパウダー(あれば)
2g
●コンソメ(顆粒)
1g
●塩
0.5g
●お湯
100g

作り方

  1. 1
    耐熱容器ににんじんを入れ、500W1分レンジ加熱。
  2. 2
    新玉葱を加え、500W3分レンジ加熱。
  3. 3
    ●を混ぜ、500W1分レンジ加熱し、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。

きっかけ

朝のお目覚めスープ。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
にんじんと新玉葱のカレースープ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする