新生姜の梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
風味のよい新生姜を梅干しの漬け汁につけてみました。鰹節の香りもあって色々つかえます。

材料(1人分)

新しょうが
2かけ
梅酢
大2
かつおぶし
1つまみ

作り方

  1. 1
    しょうがはあらめのみじん切りにし、かつおぶしをまぶします。
  2. 2
    梅酢につけて混ぜ合わせてできあがり。10分ほどおいてくださいね!

おいしくなるコツ

使い回しできます!!

きっかけ

新生姜のおいしい季節です。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜漬け

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする