のらぼう菜ともやしのトマトガラスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- のらぼう菜(ざく切り) 75g
- もやし 75g
- ●鶏がらスープの素 2g
- ●塩 0.5g
- ●ホールトマト(つぶす) 100g
- ●お湯 50g
- 胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱容器にのらぼう菜・もやしを入れ、500W3分レンジ加熱。
- 2 ●を加え、500W2分レンジ加熱。
- 3 胡椒を加え、味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 時間があれば、もやしのひげ根を取った方が、口当たりがいいです。 お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。
- レシピID:1890005368
- 公開日:2012/05/09
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