のらぼう菜ともやしのトマトガラスープ レシピ・作り方

のらぼう菜ともやしのトマトガラスープ
ことんとんとん
ことんとんとん
地元のお野菜消費に♪

材料(1人分)

  • のらぼう菜(ざく切り) 75g
  • もやし 75g
  • ●鶏がらスープの素 2g
  • ●塩 0.5g
  • ●ホールトマト(つぶす) 100g
  • ●お湯 50g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にのらぼう菜・もやしを入れ、500W3分レンジ加熱。
  2. 2 ●を加え、500W2分レンジ加熱。
  3. 3 胡椒を加え、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 時間があれば、もやしのひげ根を取った方が、口当たりがいいです。 お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。

  • レシピID:1890005368
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
のらぼう菜ともやしのトマトガラスープ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る