材料(3~4人分)
- 三つ葉 (100~150g)
- 2束
- 卵(LL)
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 三つ葉を3cmくらいの長さに切る
-
- 2
- フライパンに大さじ1の油をひき
三つ葉を強火でさっと炒め、塩コショウをする
-
- 3
- すぐに溶いた卵を2に加え、めんつゆを加えてさっと炒める。半熟くらいで火を止める(あとは余熱で固まる)
おいしくなるコツ
えびや豚肉を入れるとより一層おいしくなります。
きっかけ
スーパーで三つ葉が安かったので、たくさん購入しました。
栄養いっぱいだけど、香りが気になって子供たちにはイマイチなので、卵とじにしてみました。