たっぷり 三つ葉の卵とじ レシピ・作り方

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気まぐれ0855
栄養豊富な三つ葉をシンプルな卵とじにしました。卵でとじたので、三つ葉の強い香りが苦手な人にも食べていただけると思います。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

三つ葉 (100~150g)
2束
卵(LL)
3個
サラダ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    三つ葉を3cmくらいの長さに切る
  2. 2
    フライパンに大さじ1の油をひき
    三つ葉を強火でさっと炒め、塩コショウをする
  3. 3
    すぐに溶いた卵を2に加え、めんつゆを加えてさっと炒める。半熟くらいで火を止める(あとは余熱で固まる)

おいしくなるコツ

えびや豚肉を入れるとより一層おいしくなります。

きっかけ

スーパーで三つ葉が安かったので、たくさん購入しました。 栄養いっぱいだけど、香りが気になって子供たちにはイマイチなので、卵とじにしてみました。

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 栄養 青菜 時短
料理名
三つ葉の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ0855 3人の子どもをもつ子育て中の主婦です。  私自身は食べることが大好きなので、 時にはカロリーを気にせずにおいしいものを作りたいなあと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/16 20:51
簡単で美味しかったです♡ 今度はエビを入れて作ってみたいです♡
おにぎりもこもこ
2016/12/17 18:34
おいしかったです♪ごちそうさまでした☆
sweet child
レポートありがとうございます。またリピートしてくださいネ( ´艸`)

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