アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と鶏皮の昆布茶うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
だしをとる代わりに昆布茶を使用で超お手軽!鶏皮でコクもでます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
鶏皮
1/2枚
小松菜
2株
しょうが
1かけ
★水
2カップ
★昆布茶
小2
★しょうゆ
2滴
七味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は一口大に切り、しょうがは細かく刻み、一緒にさっと炒めます。
  2. 2
    小松菜はざく切りにし、(1)に★とともに投入しにひと煮立ちさせます。
  3. 3
    うどんを加えひと煮立ちしたらできあがり。

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/05 23:41
鶏皮でおいしさ倍増でした(*^^*)v 昆布茶使用というのも好物なんで嬉しい♡♥
ねうしとら子
ねうしとら子さん おはようございます♡ れぽありがとうございます♪ 美味しさが写真からつたわってきます^^ 昆布茶いいですよね!!またどうぞ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする