カニすりみキャベツ巻き レシピ・作り方

カニすりみキャベツ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
キャベツで作ったシュウマイのような仕上がりです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは三等分に切り、水で洗いラップに包んで30秒程加熱します。
  2. 2 1を3cm幅、5~7cmくらいの長さに切ります。
    並べたら片栗粉を適量かけます。
  3. 3 カニのすりみを用意します。
  4. 4 3のすりみをスプーン等ですくい、2のキャベツで包みます。
    フライパンを用意し、ゴマ油をいれ熱したら並べます。
  5. 5 4に塩コショウし、水大さじ1ほどいれ蓋をしめ弱火にし蒸し焼きにします。
  6. 6 中のすりみに火が通ったら火を止め、皿にもったらポン酢で頂きます。

きっかけ

カニのすりみが特売だったので、キャベツでくるりんと巻いて蒸し焼きにしました^^

  • レシピID:1890005243
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
カニしんじょ カニのすりみ かに料理 キャベツシュウマイ
料理名
すり身のキャベツ巻き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る