カニすりみキャベツ巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは三等分に切り、水で洗いラップに包んで30秒程加熱します。
-
2
1を3cm幅、5~7cmくらいの長さに切ります。
並べたら片栗粉を適量かけます。 - 3 カニのすりみを用意します。
-
4
3のすりみをスプーン等ですくい、2のキャベツで包みます。
フライパンを用意し、ゴマ油をいれ熱したら並べます。 - 5 4に塩コショウし、水大さじ1ほどいれ蓋をしめ弱火にし蒸し焼きにします。
- 6 中のすりみに火が通ったら火を止め、皿にもったらポン酢で頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- すり身のキャベツ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません