残った野菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
残ってるもの何でもいれちゃえ~!^^
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

人参
3cm
水菜
1/3束
椎茸
2個
玉ねぎ
1/4個
竹輪
2本
1個
〔調味料〕
50cc
ホンダシ
小さじ1/2
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、短冊切りに、水菜は長さ3cm、椎茸と玉ねぎは細切り、竹輪は斜め薄切りにそれぞれ切ります。
  2. 2
    鍋に水とホンダシをいれ、沸いたら残りの調味料をいれます。
    次に1の材料をいれ火が通るまで煮ます。
  3. 3
    2が煮えたら割りほぐした卵を回し入れ半熟になったら火を止めます。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を卵でとじました^^

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/15 19:52
参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
ゆうずい
2012/10/24 15:28
ありあわせの材料でおいしいものができました。ごちそうさまでした
ぱんだ| ´ω`|ノ
作っていただいて嬉しいです( ´▽`)ありあわせとは思えない位に豪華で美味しそう♪つくレポありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする