簡単だけど美味しい!エビのマーガリン焼き レシピ・作り方

簡単だけど美味しい!エビのマーガリン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
エビ好きさん大集合~^^お酒のおつまみ最高です^^

材料(1~2人分)

  • エビ 8~10尾
  • マーガリン 大さじ1
  • マジックソルト 小さじ1/3
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 エビの頭と殻はとります。
    フライパンにマーガリンをひきエビを炒めます。
  2. 2 1にマジックソルトをかけ
    エビが焼けたら器にもります。
  3. 3 レタスなどをつけあわせ、2のエビを並べたら、その上からマヨネーズをかけて完成です!

きっかけ

エビは殻をむいてマーガリンとマジックソルトで味付け!仕上げにマヨネーズをトッピングしました☆

  • レシピID:1890005145
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビ焼き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る