材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 90~100g
- 豚こまぎれ肉
- 50g
- 小松菜
- 1/4束
- 長ネギ
- 適量
- 〔調味料〕
- 水
- 300cc
- ホンダシ
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉を溶かす水
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鍋にタップリの湯をわかし、うどんを茹でます。
※お手元の袋に記載されてるとおりにゆでましょう。
-
- 2
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- 豚肉は一口サイズ、小松菜は長さ2~3cmに切ります。
鍋に水とホンダシをいれ沸いたら豚肉と小松菜をいれます。
-
- 3
- 1が沸いたら残りの調味料をいれ味を調えます。
そこへ1のうどんをいれ、沸いたら溶いた片栗粉を回し入れ再び沸騰したら火を止めます。
-
- 4
-
- 3を器にもり、千切りした長ネギ等を添えたら完成です。