にらと舞茸ともやしの醤油炒め レシピ・作り方

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ことんとんとん
ことんちの朝ご飯♪

材料(3人分)

胡麻油
4g
生姜(千切り)
10g
舞茸
50g
もやし
300g
にら(ざく切り)
100g
1g
醤油
6g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    胡麻油を熱し、生姜を香りが出るまで炒める。
    次いで、舞茸・もやしを炒める。
  2. 2
    塩を振り、炒め合わせたら、にらを加える。
    鍋はだから醤油をジュワっと回し入れる。
  3. 3
    胡椒を加えて炒め、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。 仕上げに胡麻油を回しかけると美味しさ倍増です。

きっかけ

朝御飯に。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にらと舞茸ともやしの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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