スイートコーンともやしと水菜のさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vegan KEI
野菜の旨味を引き出すには、火加減が重要です。キノコを炒める時には、塩少々振りかけて、弱火で少し水分を引出します。このときにシイタケがとっても甘くなります。

材料(3~5人分)

スイートコーン
1缶
シイタケ
4個
水菜
1束
もやし
1袋
キャベツ
少々
タヒニ(白ごまペースト)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
自然海塩
少々
スープの素
適量

作り方

  1. 1
    シイタケを2ミリくらいの薄さに切る。中華鍋にシイタケを入れて、塩を一振りして、火にかける。シイタケが汗をかいてきたら、スイートコーンを入れる。
  2. 2
    水菜を一束、ザクザク切って、中華鍋に加える。
    もやしを1袋も加え、キャベツを少々入れスープのもとを加える。
  3. 3
    全体に火が通ったら、タヒニを加え、サラダ油を加えて、全体に馴染ませてできあがり。

きっかけ

アリサンのコーンを仕入れしたので、開けてみました。とっても甘い!だから、1缶全部使って野菜炒めを作る事にしました。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
スイートコーンとシイタケの野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

vegan KEI 美味しいもの大好きなヴィーガン美容師"KEI"です。世界中の伝統料理に興味♪ 昔、医大の教授に処方されたステロイド剤!長い間その副作用で苦しんだ結果ヴィーガンに。3ヶ月寝たきりだったのが、うそのように元気になり、化粧品いらずの肌になりました。http://roseofkei.blog136.fc2.com/美肌・美髪のためのレシピ開発もしています。HP☆http://mama-kitchen.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする