ピーマンともやしと舞茸の鶏ガラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
朝はお野菜たっぷりいただきます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

胡麻油
2g
生姜(千切り)
10g
舞茸
50g
もやし
300g
ピーマン(細切り)
100g
●鶏ガラスープの素
2g
●塩
1g
●胡椒
少々

作り方

  1. 1
    胡麻油を熱し、生姜を香りが出るまで炒める。
  2. 2
    次いで、舞茸・もやしを炒め、熱くなったらピーマンを加えて炒める。
  3. 3
    ●で味付けし、味がなじんだら、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

にんにくを入れても美味しいです♪

きっかけ

朝御飯に。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンともやしと舞茸の鶏ガラ炒め

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/15 10:38
簡単で美味しく作れました♪
jugo
どうもありがとうございます♪「簡単で美味しい」って重要ですよね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする