キャベツともやしのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、もやしは洗って水切り、豚バラは3㎝幅に切ります。
- 2 冷たいフライパンにサラダ油をしき、麺をのせたら火をつけて中火で2分。
- 3 麺をひっくりかえしたら、隙間で豚肉を焼き、キャベツ・もやしを投入し1分。
- 4 ソース半量を具材にかけ、熱湯を麺にかけ、蓋をして強火で1分半。
- 5 蓋をあけたらすぐに残りのソースをかけ、まぜあわせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ayamaa33152012/08/22 20:16麺にほどよく焼き目がついて、とても美味しかったです!手早く出来ました(^^)冷蔵庫整理でベーコン、シシトウも入れました。
-
ayamaa33152012/08/22 20:09麺にほどよく焼き目がついて、とても美味しかったです!冷蔵庫整理でベーコン、シシトウも入れました。
-
だいすけ32012/08/18 16:03もやしの入った焼きそば、美味しくいただきました☆ごちそうさまです^^
-
*a・s・a・p*2012/06/03 00:43青のりナシですが。。。
お野菜たっぷりで美味しかったです♪ニンジンも入れました!
ごちそうさまです(=´▽`=)