オイスターソースで♪鶏ももにくの中華風炒め レシピ・作り方
![オイスターソースで♪鶏ももにくの中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/384cbb89da678eb66b06ff2a9d7eda3e5d915b19.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 玉ねぎ 1個
- オイスターソース・ケチャップ・醤油 大さじ1
- 酒・砂糖 大さじ2
作り方
-
1
鶏モモ肉・玉ねぎは食べやすい大きさに切る
調味料を混ぜておく -
2
フライパンに油を入れ鶏モモ肉を皮目から焼く
こんがり焼き色が付いてきたら出てきた油をキッチンペーパーでふき取り裏面も焼く - 3 玉ねぎを入れ、しんなりしてきたら調味料を入れ煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏ももの炒め物
レポートを送る
9 件