残ったキャベツでキャベツと人参のオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
フライパンにマーガリンを入れ熱したら、千切りにしたキャベツと人参を入れしんなりしてきたら、塩コショウしましょう。
※残ったキャベツでもOKですし、改めて千切りしてもOKです^^ - 2 卵をボールに割り、塩、コショウ、砂糖、酒、牛乳で味付けし1に流しいれます。
-
3
2~3回箸でかき混ぜ、卵が少々固まって気きたらフライ返しなどでオムレツの形に形成していきましょう。とろ火にし
裏表2~3分ずつ焼きます。 - 4 3を皿に盛り、ケチャップをかけます。お好みでカイワレ大根などをそえてみてもいいですね^^
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082020/12/09 15:47ヘルシーですね。おいしかったです。
-
4あわせ7ちゑこのすけ2014/11/17 17:50にんじん、多く入れすぎちゃいました。
キャベツもにんじんも甘味が出て美味しかったです!
そんな時、いかがですか^^?